Для приготовления вкусных живых ореховых конфет:
10-12 обычных фиников (или 5 королевских)
30 половинок грецкого ореха
цедра 1/3 апельсина
1 ст.л сока апельсина (выдавленного из свежего апельсина)
1/2 чайной ложки куркумы
1 ч. ложки корицы
по одной столовой ложке куркумы и корицы для обваливания
приготовление :
🍊 натереть 1 ч.л цедры с апельсина.
🍊 Выжать 1 ч/л или 1 ст.л сока из того же апельсина
🍊 Финики освободить от кожуры и косточки. Нарезать как можно мельче.
🍊 Грецкие орехи измельчить в кофемолке.
🍊 Смешать все ингредиенты в глубокой чашке: орехи, финики, апельсиновую цедру, 1 ст.л апельсинового сока, 1 ч.л корицы и 0.5 ч.л куркумы. Скатать шарики диаметром 2-3см..
🍊 В блюдечке смешать 1-2 ч.л куркумы и 1-2 ч.л корицы: это наша обсыпка.
🍊 Обваляем шарики в корице и куркуме, и выложим на блюдечко. Получается 15-25 шариков, зависит от размера, который вы скатываете. Хранятся они в холодильнике. Приятного аппетита!❤
Ставьте лайк, если вам понравился рецептик, и пишите в комментариях – какие полезные сладости готовите Вы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2