Ингредиенты:
1/2 стакана красной фасоли
2 крупных или 3 средних соленых огурца
1 средняя морковь
50-70 г веганского сыра или тофу
1 ст. ложка томатной пасты
1 баночка оливок
2-3 лавровых листика
1/2-1 ч. ложка асафетиды
Черный перец,
Хмели-сунели,
зелень.
Приготовление солянки:
Фасоль замочить за сутки до того, как Вы будете готовить солянку.
Набухшую фасоль отварить в течение
1,5 часов в 2 литрах воды с добавлением 1 ч. ложки соли до мягкости.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Порезать огурцы кубиками и слегка обжарить на растительном масле вместе с асафетидой.
Добавить у фасоли обжаренные огурцы,морковь и ложку томатной пасты. Затем добавить в кастрюлю баночку оливок и лавровый лист. Досолить по вкусу.
Оливки лучше брать зеленые, так как они острее, но в классической солянке, как правило, присутствуют оливки черные и зеленые пополам.
Веганский сыр или тофу натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками и добавить в солянку.
Через 1 минуту снять с огня. Готово!
Подавать с ореховой сметаной или веганезом и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев