Очень вкусные баклажаны, которые можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
баклажаны 4 шт
сыр твердый 200 г
грудинка копченая 200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 3 шт
помидоры 3 шт
чеснок 2 зуб.
масло подсолнечное для жарки по вкусу
соль, перец по вкусу
укроп свежий по вкусу
петрушка свежая по вкусу
Приготовление баклажан с овощами и копченой грудинкой
Шаг 1
Хорошо вымыть баклажаны, разрезать пополам сохраняя хвостики.
Шаг 2
Сварить их в подсоленной воде около 20 минут.
Шаг 3
Сваренные баклажаны освободить от мякоти, подготавливая для фарширования. Мякоть пойдёт в начинку.
Шаг 4
Приготовить начинку: на растительном масле обжарить лук кубиками до прозрачного
состояния. Натереть морковь и нарезать кубиками помидоры, предварительно очистив от шкурки. Натёртую морковь и помидоры добавить к луку и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
Шаг 5
Измельчить мякоть баклажанов, добавить обжаренную овощную смесь, нарезанную
кубиками грудинку, зелень, половину твёрдого сыра и чеснок пропущенный через пресс.Посолить и
поперчить начинку по вкусу, хорошо перемешать.
Шаг 6
Начинкой заполнить подготовленные лодочки, сверху посыпать оставшимся сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать баклажаны 20 минут.
Сервировать баклажаны на блюде и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев