Это сало улетает первым на праздничном столе.
Ингредиенты:
подчеревина свиная 500 г
соль крупная 3 ст. л.
соль 1 ч. л.
Екстра
чеснок 12 зуб.
чёрный молотый перец 1 ч. л.
пергамент по вкусу
для упаковки готового сала
вода 1 л
Приготовление сала в чесноке
Подчеревок помыть и хорошо поскоблить. Воду довести до кипения и добавить крупную соль.
Подчеревок опустить в кипящую воду. Варить 20 минут.
Тем временем, очистить чеснок и потереть его на мелкой терке (именно потереть на терке!!!), добавить к чесноку мелкую соль и черный перец и хорошенько все потолочь.
Подготовить отрез пергамента, на него положить горячее сало и быстро натереть смесью чеснока-соли-перца. Плотно завернуть подчеревок в пергамент и положить под подушку или теплое одеяло до полного остывания. После переложить в холодильник на 1 сутки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3