Ингредиенты:
клюква 300 г
яблоки 300 г уже очищенные
сахарный песок 300 г
тимьян свежий 3 шт 3-4 веточки
Приготовление клюквенно-яблочного джема с тимьяном
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать кусочками.
В кастрюле смешать яблоки, клюкву и сахарный песок. Оставить на 2-3 часа.
Через 2-3 часа добавить тимьян.
Поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут периодически помешивая.
Остудить 30 минут. Удалить веточки тимьяна и яблоки с клюквой пюрировать при помощи блендера. По желанию можно протереть смесь через сито или марлю.
Поставить на огонь, довести до кипения постоянно помешивая и варить до желаемой густоты.
Разлить по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев