Простой, но очень вкусный рецепт куриной грудки. Соус на основе кефира. Грудка получается очень сочной и нежной
Ингредиенты:
куриная грудка без кожи 600 г
кефир 200 г
сыр твердых сортов 50 г
луковица 1 шт
чеснок 2 зуб.
крахмал кукурузный 1.5 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
укроп по вкусу
Приготовление:
Грудку порезать не крупными кусочками.
Засыпать крахмалом.
Залить кефиром. Добавить соевый соус. Поперчить и посолить. Хорошо размешать. Оставить минут на сорок.
Лук с чесноком очистить и нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Выложить к луку грудку в кефире и тушить на маленьком огне 15 минут,помешивая.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в сковороду. Туда же добавить мелко нарезанный укроп. Тушить еще 8-10 минут. Опять же периодически помешивая.
Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев