Вкусный пирог для любителей творожно-маковой выпечки для большой семейной компании.
Ингредиенты:
первый корж:
масло сливочное 75 г
сахар 60 г
яйца 2 шт
мука 175 г
молоко 50 мл
разрыхлитель теста 2 ч. л.
ванилин по вкусу
маковый слой:
мак 200 г
маковый слой, я использовала готовую маковую смесь
сахар 80 г
мука 50 г
яйца 3 шт
масло сливочное 50 г
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
ванилин по вкусу
эссенция ромовая по вкусу
творожный слой:
творог 500 г
яйца 2 шт
сахар 75 г
мука 50 г
масло сливочное 20 г
разрыхлите 0.5 ч. л.
Приготовление:
Яйца веничком взбить с сахаром,
добавить ванилин, тёплое молоко, мягкое масло.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Всё тщательно вымесить, получится тесто консистенции густой сметаны.
Я использовала готовую маковую смесь
Все составляющие макового слоя перемешать.
Творог смешать с сахаром (я пробила погружным блендером),
Добавить яйца,растопленное масло и муку с разрыхлителем.
Выложить первый слой,распределить.
Аккуратно,стараясь на вдавливать в тесто,положить маковую начинку
Положить творожный слой
Выпекать при 180-190 градусах минут 40 - 50. Смотрите по плотности верхнего творожного слоя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
кто занимается приготовлением наливки/вина/медовухи, поделитесь рецептом?
заранее спасибо!