Ингредиенты:
зеленые помидоры 750 г
зелень сельдерея 1 пуч.
по рецепту берется 200 гр на 1 кг помидор
петрушка 1 пуч.
по рецепту берется 150 гр на 1 кг помидор
укроп 1 пуч.
по рецепту берется 100 гр на 1 кг помидор
чеснок 6 зуб.
по рецепту берется 50 гр на 1 кг помидор. У меня - 6 крупных зубков
вода кипяченая 3 стак.
По рецепту 3 стакана на килограмм, но у меня получилось впритык на мое количество
перец чили красный 2 шт
По рецепту - 1 стручок слабожгучего перца, но я люблю поострее
соль 1 ст. л.
По рецепту 1 ст.л. на литр
лавровый лист 3 шт
По 1 на банку. Я не клала
Приготовление:
Ставим кипятиться воду
Пока вода закипает начинаем готовить закладку. Стерилизуем банки. На дно укладываем половину мытого укропа без стеблей. Затем режем дольками помидоры (по рецепту делается из целиковых помидор), чеснок и толстыми колечками перец. Из перца убираем семена. Не забывайте работать с перцем в перчатках :).
У меня литровые баночки и получилось следующим образом: один слой = 1 помидор, порезанный на 8 долек, 1 зубок чеснока, 1 кружок перца. Затем идет вторая часть укропа, второй помидор дольками, еще по зубку чеснока и по колечку перца.
Когда вода закипит, закладываем туда сельдерей и петрушку (стебли обрезаем). Кипятим минут пять. Затем снимаем воду с огня, достаем зелень так, чтобы вода стекла обратно в кастрюлю. Слегка остужаем.
В воду закидываем соль и размешиваем до полного растворения
Сельдерей и петрушку раскладываем по банкам. Выкладываем последний слой: последний помидор дольками, еще по зубчику чеснока и по кружочку перца. Заливаем рассолом. Остужаем. Ставим на хранение в прохладное место. Целые помидоры будут готовы не раньше, чем через 2 недели. Помидорам дольками нужна неделя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев