Получаются очень вкусные помидорки, которые несомненно удивят ваших гостей…
Ингредиенты:
помидоры свежие 3.5 кг
обязательно должны быть твердые.. лучше подходит сотр сливка или черри
лук 2 шт
можно и больше
желатин 50 г
на 1 литр маринада
уксус 3% 8 ст. л.
на 1 литр маринада
соль 1.5 ст. л.
на 1 литр маринада
сахар 2.5 ст. л.
на 1 литр маринада
специи по вкусу
лавровый лист, перец черный горошком, душистый перец.
укроп по вкусу
Приготовление помидор в желе
1 Помидоры помыт и разрезать пополам. Если помидорки мелкие можно оставить целыми, только проколоть зубочисткой возле плодоножки..
2 лук нарезать кольцами
3 на низ сухой , простерилизованной банки укладываем немного колец лука, 5-8 горошин черного перца, 1-2 душистого перца, 1 гвоздичку, 3 лавровых листочка и веточку укропа. Укладываем помидоры. ( при желание можно прослаивать помидоры с луком)
Сверху обязательно уложить пару колец лука..
Такие помидоры лучше закрывать в 0,5-0,7 л банках..
4 Готовим маринад: Воду закипятить с солью и сахаром, добавить уксус и предварительно замоченным желатином.. (кол-во воды в котором замачивался желатин учесть в общем объеме)
Залить горячим рассолом банки, накрыть крышками и стерилизовать 8-10 минут. Закатать.
5 С 1 литра маринада выходит 4 банки по 0,5 литра
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев