Очень вкусный и сытный паштет из белой фасоли с вялеными помидорами и каперсами.
Ингредиенты:
фасоль белая 500 г отварная или консервированная
лук 1 шт среднего размера
чеснок 2 зуб.
помидоры вяленые 8 шт в масле
каперсы маринованные 2 ст. л.
лимон 0.5 шт сок
паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
масло оливковое 60 мл
соль и перец по вкусу
зелень петрушки 1 пуч.
Приготовление паштета из фасоли с помидорами
Шаг 1
лук порезать мелко и обжарить с 1 ст.л растительного масла. Зубчики чеснока очистить и раздовить ножом, обжарить вместе с луком до золотистого цвета.
Шаг 2
Из консервированной фасоли слить жидкость и промыть или просто отварить белую фасоль.
В измельчитель выкладываем фасоль, добавляем растительное масло, сок половины лимона и обжаренный чеснок. Измельчить до пастообразного состояния.
Шаг 3
вяленые помидоры и каперсы измельчить в процессоре.
Шаг 4
зелень петрушки порезать
Шаг 5
смешать фасолевое пюре, измельченные помидоры с каперсами, рубленную зелень, добавить паприку, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
все хорошо перемешать.
Шаг 7
намазывать на хлеб или крекер.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев