Очень ароматно .Интересная формовка. Пирог для дружеских чаепитий. Душевных вам посиделок, друзья!
Ингредиенты:
мука белая 350 г
может, чуть меньше
молоко 200 г
или вода
сахар 25 г
соль 1 щеп.
цедра лимона 0.5 шт
масло растительное 50 г
можно сливочное
ванилин по вкусу
дрожжи быстродействующие 1 ч. л.
начинка
яблоки 200 г
корица 1 ч. л.
орехи грецкие 50 г
сахар 50 г ,у меня коричневый
сок лимона 0.5 шт
Приготовление пирога с яблоками, орехами и корицей
Муку просеять, смешать с солью, дрожжами, сахаром, ванилином и цедрой лимона.
Влить молоко и подсолнечное масло.
Замесить тесто. Муку добавлять постепенно. НЕ забивать тесто мукой!
Положить тесто в чашу, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой, поставить в тепло для подхода на 30-35 минут.
Начинка: сахар смешать с измельченными грецкими орехами и корицей.
Яблоко среднего размера нарезать дольками толщиной 3-4 мм. Залить яблочные дольки соком половины лимона.
Подошедшее тесто выложить, раскатать в пласт размером 45*25 см. Визуально разделить тесто вдоль на четыре части. Верхнюю часть оставить свободной, на остальную поверхность теста разложить яблочные дольки в три ряда по 8 штук на равном расстоянии друг от друга.
Присыпать равномерно яблочные дольки смесью сахара, корицы и орехов.
Свободной частью теста прикрыть яблочные дольки.
Аккуратно свернуть тесто рулетом.
Разрезать на восемь равных частей. В каждом маленьком рулетике находятся по три яблочные дольки.
Выложить рулетики в форму для выпечки. Рекомендованный диаметр формы – 20-22 см.
Между рулетиками вложить оставшиеся яблочные дольки.
Моя форма больше,поэтому я сделала штрейзельную крошку,вложила её в серединку,добавила кусочки яблок.
Поставить форму с пирогом в тепло на 15-20 минут, прикрыв ее салфеткой или тонким полотенцем.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой или сделать из остатков сока и пудры глазурь.
Всё готово.
Вот так яблочно-орехово получается.Пробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев