Вкусное блюдо, которое можно подать не только в будни, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Свинина мякоть 500 г
шампиньоны свежие 350 г
сыр твердый 100 г
лук репчатый 2 шт
сырок плавленый 1 шт
сметана 3 ст. л.
чеснок 2 зуб.
соль, перец по вкусу
масло подсолнечное по вкусу
для жарки
Приготовление:
Шаг 1
Кубиками измельчить лук и шампиньоны. В сковороде разогреть масло и обжарить лук, затем добавить грибы и обжарить до румяного цвета.
Шаг 2
Свинину нарезать поперёк волокон, как на отбивные, размер 4-5 см, толщиной 8-9 мм. Накрыть плёнкой и отбить кухонным молоточком. Посыпать мясо солью и перцем.
Шаг 3
Жаропрочную форму смазать маслом и выложить в неё кусочки свинины.
Шаг 4
Грибную начинку остудить и соединить с плавленым сыром, сметаной, чесноком и зеленью. Посолить и поперчить. Выложить начинку сверху свинины.
Шаг 5
Натереть сыр и посыпать его сверху начинки. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и запекать до желаемой румяности сыра 10-15 минут.
Отбивные отлично сочетаются с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев