Настоящая Фета..
Ингредиенты:
молоко 2 л
пастеризованное
йогурт натуральный 3 ст. л.
ацидин-пепсин 4 шт
в таблетках
соль 1 ч. л.
по вкусу
Приготовление домашнего сыра Фета
1. Берем 2 литра пастеризованного молока. Ультрапастеризованное не подойдет.
2. Далее нам понадобятся ацидин-пепсин – 4 таблетки, и 3 столовые ложки натурального йогурта…
3. Измельчить таблетки.
4. Далее растворим их в небольшом количестве воды.
5. Нагреваем молоко до 31 градуса.
6. Добавляем йогурт. Перемешиваем
7. Добавляем растворенные таблетки. Перемешиваем.
8. Тщательно перемешаем молоко и оставим на ночь. За ночь молоко створовожится.
9. Выложим массу на двойной слой марли для того, чтобы стекла сыворотка. Это займет еще 6-8 часов.
10. Сырная масса готова.
11. Храним в емкости
12. Для длительного хранения используем стёкшую сыворотку.
13. Сыр заливаем сывороткой, немного ее подсолив, и закрываем крышкой. Храним в холодильнике.
14. Сыр получается насыщенным, в меру соленым. Настоящая Фета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1