В моей семье все любят фаршированную тыкву. Но в этом году у меня одни гиганты. А тыкву хочется. И вот я кое-что придумала. А потом просто накатило вдохновение и вот что получилось…
Ингредиенты:
тыква большая 0.5 шт
у меня была четырехкилограммовая тыква
фарш ассорти 600 г
морковь 1 шт
луковица средняя 1 шт
перец болгарский 1 шт
сыр твердый 50 г
баклажан 1 шт
помидор 2 шт
маленькие
майонез 1 ст. л.
масло растительное по вкусу
соль и перец по вкусу
кориандр молотый по вкусу
базилик свежий зеленый по вкусу
для украшения
Приготовление:
Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и семян и разрезать на четыре порционных куска. Примерно таких как на фото. (10*15 см)
Шаг 2
На каждом куске ножом делаем надрезы отступая от края по одному сантиметру. Затем аккуратно выскребаем мякоть. Я это сначала делала ножом а потом столовой ложкой.
Шаг 3
Вот такие тарелочки у меня получились.
Шаг 4
Заворачиваем эти тарелочки в фольгу, как показано на фото. Смазываем внутри майонезом, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до двухсот градусов духовку. Примерно на сорок минут. Но я советую, периодически, проверять готовность тыквы, так как сорта разные и готовятся по разному.
Шаг 5
Тем временем баклажаны нарезать вдоль потоньше. Сбрызнуть соевым соусом. Оставить на 10 минут.
Шаг 6
На сковороде обжарить фарш.
Шаг 7
В другой сковороде обжарить нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем на растительном масле.
Шаг 8
Добавить туда же нарезанный кубиком болгарский перец. Жарить пару минут.
Шаг 9
Засыпаем туда же обжаренный фарш. Солим, перчим, добавляем другие специи на ваш вкус. Я добавила кориандр. Жарим помешивая еще 2-3 минуты. Снимаем с огня.
Шаг 10
Баклажаны обжарить в растительном масле как для “тещиного языка”
Шаг 11
Помидоры нарезать тонкими кружками и выкладываем в ряд на пластик баклажана. Скручиваем в рулет. Делаем четыре рулета. Получились такие своеобразные розочки.
Шаг 12
Тыкву достаем из духовки. В уголок ставим одну розочку, остальное пространство заполняем фаршем. Фарш плотно утрамбовываем.
Шаг 13
Сверху посыпать натертым на средней терке сыром. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут.
Шаг 14
Достаем из духовки, вынимаем из фольги, укладываем на тарелки и украшаем зеленью. У меня зеленый лимонный базилик. Он придал блюду не только праздничный вид, но и обалденный аромат.
Шаг 15
Вот блюдо в разрезе. Как видите тыква не расползается, но она мягкая. В общем получилось потрясающе вкусно и еще очень красиво.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев