любителям корейских салатиков посвящается)))
Раньше покупала похожий салатик в магазине, но потом увидела сухую спаржу в продаже и стала готовить её сама, постепенно улучшая и дополняя новыми ингредиентами.
Ингредиенты:
Соевая спаржа сухая 250 г
шампиньоны свежие 250 г
морковь 1 шт
Заправка для фунчозы 1 шт
зубок чеснока 3 шт
майонез 3 ст. л.
соль по вкусу
перец красный жгучий по вкусу
Приготовление соевой спаржи с грибами по-корейски
Шаг 1
Вот так выглядит соевая спаржа в упаковке. Продаётся в отделах с соевыми соусами, рисовой лапшой, корейскими приправами и др.
Шаг 2
Ломаем ломтики спаржи примерно сантиметров по 10, складываем в глубокую чашку и заливаем холодной водой для набухания. Тёплой водой заливать не советую, спаржа разбухает быстрее, но становится очень мягкой и хрупкой,а для салата это не очень хорошо.
Шаг 3
Шампиньоны отвариваем 10-15 минут в подсоленной воде, остужаем и режем на ломтики.
Шаг 4
небольшую морковь трём на тёрке для корейской моркови или как я, трём ручной овощерезкой. Немного присаливаем и отставляем минут на 10.
Шаг 5
Прошло 3 часа. Наша спаржа сильно набухла и стала выглядеть вот таким образом.
Шаг 6
Промываем спаржу холодной водой, сливаем всю воду, режем на небольшие брусочки сантиметра по 3-4. Мне удобно делать это кухонными ножницами.
На вкус разбухшая спаржа совершенно безвкусная, но зато отлично впитывает в себя, как губка, все приправы и ароматы.
Шаг 7
Собираем наш салатик.
Добавляем в спаржу грибы, морковь, пару-тройку зубочков чеснока через чеснокодавку, пару-тройку столовых ложек майонеза, заправку для фунчозы(в ней идеально сочетаются все специи, масло и уксус). Перемешиваем, пробуем. При необходимости досаливаем. Для тех, кто хочет поострее, добавляем жгучий красный перец. Готово!
Салату необходимо настояться как минимум сутки в холодильнике, тогда он будет еще вкуснее (если, конечно, он доживет до следующего дня))) у нас обычно уходит еще в первый же день)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев