Для приготовления пирожков нам понадобится:
3 стакана муки;
1 стакан кефира;
100 мл растительного масла;
11 г сухих дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 яичный желток для смазки;
начинка на ваш вкус.
Кефир и растительное масло смешать и слегка подогреть. Добавить соль и сахар.
Добавить дрожжи и просеять муку в полученную массу. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по тесту.
Замесить нежное, мягкое тесто.
Поставить в теплое место на 30-40 минут пока тесто не увеличится в размерах.
Когда тесто подойдет, отщипываем от него кусочек и формируем пирожки. Начинка может быть любая, у меня начинка из тушеной капусты.
Пирожки выкладываем на смазанный противень. Смазываем взбитым яичным желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут до образования золотистого цвета.
Даем остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев