Ингредиенты
Для теста
1 ч.л. сухих дрожжей
2/3 стакана теплого молока
1 ст.л. сахара
2.5 стакана муки
соль
2 ст.л. растительного масла
Для начинки
2 луковицы
растительное масло для жарки
1 сладкий перец
600 г фарша
соль, перец
1 помидор
1/3 стакана маслин
майонез, кетчуп
200 г сыра
семена мака или кунжут для посыпки
1 яйцо
Способ приготовления
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи начали реагировать. Постепенно добавить просеянную муку и масло. Вымесить тесто. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы тесто подошко.
Приготовить начинку: нарезать мелко лук и обжарить его до прозрачности на растительном масле, добавить сладкий перец, нарезанный полосками. Отдельно обжарить фарш до готовности, добавить соль, перец и нарезанный помидор.
Когда тесто подойдет разрезать его на 2 части. Из каждой раскатать прямоугольник. Смазать каждый пласт майонезом и кетчупом. Выложить лук с перцем, затем фарш, маслины. Посыпать сыром. Скрепить края, уложить на противень швом вниз. Смазать слегка взбитым яйцом, посыпать маком. Дать подойти 15-20 минут. Затем поставить в духовку. Выпекать 20-30 минут, при 180 С, до золотистого цвета.
Готовые пироги вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, затем можно нарезать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев