Ингредиенты:
по 200г творога и муки
150г сливочного масла
1 яйцо
½ стакана сахара
½ ч.л. разрыхлителя для теста
курага
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить творожное печенье с курагой.
Горячей водой залить курагу.
Размягченное сливочное масло растереть с творогом, вбить яйцо, всыпать сахар и разрыхлитель,
добавить просеянную муку, щепотку соли и замесить тесто.
Разделить тесто на части, каждую часть раскататать поочередно, вырезая из пласта теста около 2-3мм
толщиной с помощью стакана кружки диаметром около 5-7мм.
Выложить в центр половины кружков курагу, накрыть вторым кружком и защипнуть края по кругу – получатся круглые печенья с начинкой внутри.
Слегка запанировать печенья в сахаре, выложить на противень, застеленный сухим пергаментом (не смазывать ничем), поставить в нагретую до 180 градусов духовку и готовить печенье до зарумянивания.
Приятного чаепития!
Курагу можно заменить черносливом, изюмом или другими вариантами начинки,подходящими по вкусу.
Больше рецептов у нас на сайте ➡ http://nyam.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев