Ингредиенты:
молоко - 300 мл
дрожжи сухие быстрые - 2 ч. л.
сахар белый - 1.5 ч. л.
соль - 0.5 г
зубок чеснока - 3 шт (в тесто)
укроп свежий - 1 пуч. (в тесто)
мука белая - 500 г
масло подсолнечное - 2 ст. л.(в тесто)
Приготовление:
Дрожжи растворить в молоке,добавить сахар.Накрыть полотенцем и отставить в сторонку до оброзования пенки
В миску или комбайн всыпать муку
укроп нарезать
чеснок выдавить в муку через чесночницу
добавить к муке с чесноком нарезанный укроп , соль,дрожжи с молоком и вымешивать 10 минут.
Налить 2 ст.л.растительного масла и ещё вымешать 3 минуты. (я тесто вымешивала вручную)
Форму смазать маслом,положить в неё тесто,накрыть полотенцем.Через 1 час тесто смазать желтком и поставить в духовку 200градусов на 1 час.
Подивилась Иляна, такого хлеба даже ей едать не доводилось: сам в рот лезет. Известное дело: хлеб добрый, что калач сдобный.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1