Ингредиенты:
мякоть говядины 600 г
тыква 1 кг
Длиннозерный рис 0.7 стак.
две трети
луковица средняя 2 шт
масло топленое 100 г
соль и перец по вкусу
помидоры черри по вкусу
для украшения
зелень для оформления по вкусу
лучше всего базилик
Приготовление:
Шаг 1
Говядину нарезать мелкими кусочками. На сковороде растопить треть топленого масла и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Влить 100 мл горячей воды и тушить 40 минут на медленном огне до готовности.
Шаг 2
Тыкву очистить и нарезать пластиками толщиной 6-8 мм. Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать топленым маслом, посолить и поперчить. Поставить в духовку на 10-15 минут. Тыква должна стать мягкой, но не разваливаться.
Шаг 3
Рис отварить до полуготовности и хорошо промыть. Луковицу нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости в оставшемся топленом масле.
Шаг 4
Смешать рис, лук и мясо. Посолить и поперчить.
Шаг 5
На дно формы выкладываем слой тыквы.
Шаг 6
Сверху выкладываем половину риса с мясом. Опять слой тыквы.
Шаг 7
Затем вторую половину риса с мясом и последним снова слой тыквы. Чуть придавливаем. На верхний слой положить помидорки черри. У меня не было таких и я положила половинки более крупных помидоров. Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
Шаг 8
Вынимаем, украшаем зеленью, разделяем на порции и подаем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Ингредиенты:
мякоть говядины 600 г
тыква 1 кг
Длиннозерный рис 0.7 стак.
две трети
луковица средняя 2 шт
масло топленое 100 г
соль и перец по вкусу
помидоры черри по вкусу
для украшения
зелень для оформления по вкусу
лучше всего базилик
Приготовление:
Шаг 1
Говядину нарезать мелкими кусочками. На сковороде растопить треть топленого масла и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Влить 100 мл горячей воды и тушить 40 минут на медленном огне до готовности.
Шаг 2
Тыкву очистить и нарезать пластиками толщиной 6-8 мм. Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать топленым маслом, посолить и поперчить. Поставить в духовку на 10-15 минут. Тыква должна стать мягкой, но не разваливаться.
Шаг 3
Рис отварить до полуготовности и хорошо промыть. Луковицу нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости в оставшемся топленом масле.
Шаг 4
Смешать рис, лук и мясо. Посолить и поперчить.
Шаг 5
На дно формы выклады...ЕщёМусака армянская
Ингредиенты:
мякоть говядины 600 г
тыква 1 кг
Длиннозерный рис 0.7 стак.
две трети
луковица средняя 2 шт
масло топленое 100 г
соль и перец по вкусу
помидоры черри по вкусу
для украшения
зелень для оформления по вкусу
лучше всего базилик
Приготовление:
Шаг 1
Говядину нарезать мелкими кусочками. На сковороде растопить треть топленого масла и обжарить в нем мясо до румяной корочки. Влить 100 мл горячей воды и тушить 40 минут на медленном огне до готовности.
Шаг 2
Тыкву очистить и нарезать пластиками толщиной 6-8 мм. Разогреть духовку до 200 градусов. Тыкву выложить на застеленный пергаментом противень. Смазать топленым маслом, посолить и поперчить. Поставить в духовку на 10-15 минут. Тыква должна стать мягкой, но не разваливаться.
Шаг 3
Рис отварить до полуготовности и хорошо промыть. Луковицу нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости в оставшемся топленом масле.
Шаг 4
Смешать рис, лук и мясо. Посолить и поперчить.
Шаг 5
На дно формы выкладываем слой тыквы.
Шаг 6
Сверху выкладываем половину риса с мясом. Опять слой тыквы.
Шаг 7
Затем вторую половину риса с мясом и последним снова слой тыквы. Чуть придавливаем. На верхний слой положить помидорки черри. У меня не было таких и я положила половинки более крупных помидоров. Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
Шаг 8
Вынимаем, украшаем зеленью, разделяем на порции и подаем. Приятного аппетита!