Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!! Огурчики получаются довольно острые, перец кладите по вкусу.
На банку 1 л:
Огурцы
Зонтики укропа - 1 шт.
Лист хрена-1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков.
Перец острый - 3-4 колечка
Перец болгарский - 2 колечка
Листья смородины - 2 шт.
Соль крупная - 20 г
Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки
1. Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов.Это надо для того, что бы они набрались водой и в них не осталось воздуха.
2. Приготовить банки, крышки залить кипятком.
3. Приготовить все ингридиенты. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.
4. На дно банки положить листик хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец.
5. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, что бы можно было держать в руках.
6. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл. кипячёной воды. Дать закипеть.
7. В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку.
8. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. До верху. Банку сразу закрутить. (Пока проделываем манипуляции, уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть)
9. Готовые банки перевернуть дном вверх и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить на сутки.
10. Убрать на полочку дожидаться зимы)) Всё!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2