Ингредиенты:
яблоки 1 кг
сахар-песок 1 стак.
лимон по вкусу
сок пол лимона
вода 1.5 стак.
Приготовление
Снять кожу с яблок, яблоки нарезать произвольно и сложить в чашу мультиварки.
Снятую кожуру не выбрасывать! Сложить в кастрюлю и налить пол стакана воды, поставить на газ.
Проварить кожуру 15-20 минут. Процедить.
К яблокам в мультиварке влить стакан воды и поставить на программу “Выпечка” на 30 минут.
Проваренные яблоки растолочь деревянной толкушкой.
Влить процеженный сироп от проваренных яблок и сок лимона.
Засыпать сахар и поставить снова на программу “Выпечка” на 40-50 минут.
Готовое блюдо разложить в чистые, простерелизованные банки, закатать крышками, после остывания убрать в холодное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1