В процессе хранения рецепт не разу не подвел, я храню при комнатной температуре и за 18 лет приготовления экспериментирую этот рассол и с другими овощами.
Ингредиенты:
огурцы свежие 5 кг
соль поваренная 200 г
сахарный песок 400 г
уксус 0.5 л
листья хрена 4 шт
лист черной смородины 10 шт
укроп свежий 10 шт
петрушка 10 шт
перец горошком 30 г
чеснок 2 шт
вода 4 л
Приготовление огурчиков маринованных
Свежие огурчики помыть, отрезать им кончики и сложить в стерилизованную банку, положив специи и зелень на дно банки и сверху.
Варят рассол без уксуса,когда вода закипит влить уксус.
Рассол: на 4 л. воды- 2 ст сах.песка,1 ст.соли, 0,5 л. уксуса
Горячий рассол разлить по банкам и обязательно стерилизовать, 1л. банку – 15 мин, 3л.банку – 20-25 мин.Я не ограничиваю время стерилизации- чем дольше-тем лучше для процесса хранения.
После стерилизации- закатать крышки машинкой, банку перевернуть вверх дном, накрыть теплой тканью. Выдержать сутки.
По такому же принципу делаются любые овощи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
привет друзья. Желаю крепкого здоровья, сил, энергии и бодрости духа. надеюсь, что вы обретете счастье.
Если вы пробовали все виды Кебаб Тогда попробуйте этот новый ароматный и очень вкусный кебаб шорба. простые ингредиенты очень легко готовить и супер вкусно. посмотрите и пожалуйста подписывайтесь на наш канал
#epicrecipe #фарш #кебаб #мясныеблюда #эпикрецеры
привет друзья. Желаю крепкого здоровья, сил, энергии и бодрости духа. надеюсь, что вы обретете счастье.
Если вы пробовали все виды Кебаб Тогда попробуйте этот новый ароматный и очень вкусный кебаб шорба. простые ингредиенты очень легко готовить и супер вкусно. посмотрите и пожалуйста подписывайтесь на наш канал
#epicrecipe #фарш #кебаб #мясныеблюда #эпикрецеры