Вкусный и ароматный джем. Благодаря калине у джема получается просто восхитительный цвет. С блинчиками, оладушками – это сплошное наслаждение.
Ингредиенты:
яблоки 600 г
калина 250 г
сахар 600 г
вода 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1
Калину перебить блендером и процедить сок. Сока нам нужно 130 мл.
Шаг 2
Яблоки почистить и удалить семечки. Мякоть натереть на тёрке.
В кастрюлю из нержавеющей стали выложить яблоки, добавить воду и варить 20 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Шаг 3
Всыпать в кастрюлю сахар и варить ещё 20 минут, пока джем загустеет.
Шаг 4
Затем добавить к яблокам сок калины, перемешать.
Шаг 5
Варить джем 5 минут.
Шаг 6
Получается около 750 мл готового джема.
Горячий джем сразу разлить в сухие стерильные банки и закрутить, часть можно оставить на пробу.
Укутывать банки с джемом не нужно.
Приятного аппетита!
http://nyam.ru/contests/6 1 место - кухонный комбайн
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев