Очень необычное сочетание! Сладко -кислая слива с ароматной, острой и хрустящей долькой чеснока внутри. Замечательный гарнир к мясу или самостоятельная закуска
Ингредиенты:
слива по вкусу
сколько поместится в 3 баночках по 0,5 литра
чеснок по вкусу по количеству слив
вода 350 мл
сахар 150 г
уксус 9 % 50 мл 9%
гвоздика 2 шт
перец горошком душистый 3 шт
Приготовление сливы маринованной счесноком
Сливы сорта венгерка промыть, разрезать крест – накрест до середины и аккуратно удалить косточки.
Чеснок разобрать на дольки, очистить. Если зубчики слишком крупные, разрезать вдоль на несколько частей
В воду добавляем сахар, уксус, специи и варим с момента закипания 3 минуты
В сливу вставить дольки чеснока, не слишком плотно уложить в банку, залить кипящим сиропом, оставить до остывания. После того как сироп остыл, слить его в кастрюлю, довести ещё раз до кипения и вновь, залить баночки со сливой, прикрыть банки крышками и оставить на 12 часов при комнатной температуре. По истечении времени, сироп с банок слить в кастрюлю, довести до кипения, залить банки, закатать. Остудить при комнатной температуре, убрать в прохладное, тёмное место
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев