Освежающее суфле с нежной текстурой. Что касается лимонов, то тут – я их полный фанат!!! Поэтому, объективность в данном случае отсутствует. )))
Ингредиенты:
яйца 4 шт
лимон 1 шт
Сливки 33% 200 мл
сок яблочный 150 мл
свежевыжатый
желатин 30 г
сахарная пудра 3 ст. л.
Приготовление:
Желатин залить холодной водой (как указано на упаковке). Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, снять с огня, добавить желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.
Желтки отделить от белков и взбить миксером. Добавить 1 ст. л. сахарной пудры и еще немного взбить.
Не прекращая взбивать, влить отжатый лимонный сок и яблочный сок с желатином. Взбивать до получения светлой пышной массы. Отставить.
Взбить сливки с 1 ст. л. сахарной пудры в плотную массу.
Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой.
В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки и перемешать. Затем добавить взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать венчиком, движениями сверху вниз.
В мусс добавить натертую цедру лимона, еще раз аккуратно перемешать.
Разлить готовый мусс по креманкам (или в бокалы, как в моем случае)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1