Очень необычная техника приготовления котлеток. Котлетки очень сочные.
Ингредиенты:
филе куриных грудок 1 кг
петрушка 25 г
панировочные сухари 30 г
картофель отварной 115 г
яйца 2 шт
соль и перец по вкусу
чеснок 25 г
кипяток 250 мл
масло сливочное 60 г
мука 15 г
грибной порошок из белых грибов 1 ст. л.
в оригинале бульонный кубик, соус
панировочные сухари по вкусу
Петрушку измельчить.
Куриное филе прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
Картошку подавить картофелемялкой.
Смешать куриный фарш, яйца, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушку и картофель.
Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Приступаем к соусу. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюльке.
В масло добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой вливаем кипяток, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
Варим соус до загустения, примерно 3 минуты, постоянно помешивая.
Снять соус с огня, добавить чеснок и перемешать.
Добавить грибной порошок.
Все перемешать и остудить соус до 40 С.
Добавить остывший соус к фаршу и все хорошо вымесить.
Убрать фарш на 2 часа в холодильник.
Достаем фарш из холодильника. Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в панировочных сухаря.
На сковородке разогреть растительное масло и обжарить наши котлеты на среднем огне в течении 3 минут.
Аккуратно перевернуть котлетки и обжаривать в течении 3 минут.
Переложить готовые котлетки на блюдо и подавать к столу.
Котлетки в разломе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев