Классический рецепт английского картофельного пирога с мясом.
Ингредиенты:
баранина 500 г
картофель 500 г
масло сливочное 50 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
корень сельдерея 0.5 шт
примерно 300г
помидор 2 шт
шпинат 50 г
чеснок 3 зуб.
розмарин 2 шт
веточки
тимьян 2 шт
веточки
сыр 200 г
соль и перец по вкусу
Перед приготовлением начинки нужно почистить картофель и поставить отвариваться в большом количестве подсоленной воды. Варить до готовности, затем слить воду.
Лук обжарить на среднем огне с небольшим количеством растительного масла, затем добавить порезанную мелким кубиком морковь.
Обжаривать на среднем огне 3-4 минуты. Корень сельдерея очистить (сельдерей я заменила кабачком), порезать мелким кубиком и добавить в сковороду.
Обжаривать ещё 5 минут. Добавить к овощам мелко порезанное мясо ( в моем случае- это смешанный – свинина и говядина-фарш), веточки розмарина, тимьяна и столовую ложку муки (я специи использовала сушеные).
Тушить под крышкой на слабом огне 5 минутЗатем удалить веточки розмарина и тимьяна, добавить шпинат и мелко порубленный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 2-3 минуты.Готовый картофель размять со сливочным маслом, добавить столовую ложку муки и перемешать до однородного состояния.
В форму для запекания выложить мясную начинку с овощами.
Помидоры помыть и порезать тонкими кружочками. Выложить их в один слой поверх начинки.На помидоры выложить картофельное тесто. Сыр потереть на крупной тёрке, насыпать поверх картофеля.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до образования румяной сырной корочки.
Перед подачей охладить пастуший пирог до комнатной температуры.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев