Принцип приготовления утки в рукаве у всех одинаковый.
Это скорее вариант маринования который позволит сделать мясо уточки нежным, мягким и сочным.
Ингредиенты:
утка 1 шт
вино 250 г для маринада
соль и перец по вкусу для маринада
шамбала по вкусу для маринада
затар по вкусу для маринада
лимон 0.5 шт для маринада
мёд 1 ст. л. для смазывания
горчица 1 ч. л. для смазывания
майонез домашний 1 ст. л. для смазывания
Имеется утка весом 3,300кг.
А так же вино, специи, шприц и рукав для запекания.
Нужен маринад для уколов)) Можно использовать пиво, вино, апельсиновый сок, солевой раствор.
Я взяла стакан домашнего вина из шелковицы с черносливом.
Соль, перец, любимые специи(у меня шамбала и затар) пол лимона и шприц.
Берём шприц с иглой и впрыскиваем стакан маринада по всей тушке, часто-часто накалывая её.
Затем хорошенько намазываем специями, и в середине и внутри. Поливаем соком
лимона(то, что останется от лимона я кладу в середину тушки).
Кладу тушку в пакет, можно в несколько, плотно завязываю и в холодильник. В идеале на сутки.
Так как в мою духовку утка целиком не влазит я разрезала на 4 части. Сложила в рукав для запекания и в духовку на 2 часа.
Если тушка целая очень вкусно нафаршировать её апельсинами, яблоками, хлебом с сухофруктами. Брюшко можно сшить или наколоть зубочистками. Плотно фаршировать нельзя, она треснет.
Через 2 часа рукав разрезала и намазала мясо смесью из мёда и горчицы, майонеза и пары капель лимонного сока.
Приготовление домашней утки в рукаве:
Ещё в духовку на 30 минут.
В общей сложности утка готовилась 2,5часа.
Вкусная уточка с сочным мясом и румяной корочкой готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев