Ингредиенты:
лук 2 шт
морковь 1 шт
пельмени 30 шт
из расчета что один взрослый съедает 10-15 шт
куриное филе отварное 150 г
чеснок 2 зуб.
томатная паста 2 ст. л.
сметана 3 ст. л.
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу
специи по вкусу
мука 2 стак.
вода 0.5 стак.
бульон 300 мл
Приготовление пельменей в горшочках
Шаг 1
Поставить воду на пельмени и пока она закипает займемся подливой для наших пельмешек..
Очистить лук и нарезать полукольцами.. Морковь-соломкой.
Шаг 2
Наливаем в сковородку немного подсолнечного масла, после чего слегка обжариваем лук и морковь.
Шаг 3
Нарезать куриное мясо и добавить к луку и моркови, заправить мелко порезанным чесноком.. перемешать
Шаг 4
Добавить 100 мл воды, посолить, поперчить, заправить специями( у меня это лавровый лист, перец черный горошком и сушенная паприка.
Добавим немного красок нашему блюду.. а именно томатную пасту и сметану.
СЕРДЦЕ ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Шаг 5
измельчаем зелень и добавляем к соус. все потушить в течение 5 минут
Шаг 6
отварить пельмени до полуготовности.
Шаг 7
а теперь самое важное… берем горшочки и выкладываем вначале нашу подливу. затем пельмени и снова подлива
Шаг 8
заливаем в горшочки бульон ( у меня куриный)
Шаг 9
теперь приготовим крышечки для наших горшочков.. замесить тесто из муки воды и соли.
Шаг 10
раскатать его небольшими кружками, чуть больше чем сам горшочек..
Шаг 11
и накрываем горшочки.. смазываем крышечки желтком и посыпаем семенами кунжута. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 мин.
плюс в этих крышечках- не надо бежать за хлебом.. и чем толще “крышка”-тем дольше не бежать))


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев