Ингредиенты:
язык говяжий отварной 200 г
яйца вареные 3 шт
грибы 100 г
лук 1 шт
средняя луковица
огурцы маринованные 2 шт
петрушка свежая 2 ст. л.
рубленная
масло растительное без запаха 2 ст. л.
майонез 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
зелёный горошек 1 шт
маленькая баночка или половину обычной
Приготовление салата с языком
Шаг 1
Отварить язык (2,5-3 часа), затем очистить и охладить (варила заранее)
Нарезать небольшой соломкой
Шаг 2
Грибы порезать пластинами. Я готовила с портобелло, шампиньоны тоже подойдут
Шаг 3
Лук порезать мелкими кубиками
Шаг 4
В сковороде разогреть масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета
Шаг 5
Добавить грибы и жарить помешивая 1-2 минуты
Шаг 6
затем добавить порезанный язык и продолжать обжаривать в течении 2 минут.
Шаг 7
Огурцы порезать соломкой. Можно взять соленые огурчики, будет еще вкуснее.
Шаг 8
В мясо с грибами добавить порезанные огурцы
Шаг 9
Яйца отварить и нарезать соломкой
Шаг 10
Добавляем в салат яйца и горошек (у меня не было в этот раз поэтому готовила без него)
Шаг 11
Петрушку порубить и добавить в салат. Заправить салат солью и перцепм по вкусу. Добавить 2 ложки майонеза и аккуратно перемешать.
Салат можно подавать порционно в креманках для салатов.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев