Оказался такой вкусный и сочный,что муж сказал повторять обязательно!КУриный фарш пропитывается ароматом и вкусом грибов!От этого это блюдо только выигрывает!Поэтому советую приготовить не раздумывая!
Ингредиенты:
фарш куриный 800 г
шампиньоны свежие 400 г
белки куриные 2 шт
зелень 100 г
у меня петрушка
масло сливочное 1 ст. л.
масло растительное 2 ч. л.
панировочный сухари 2 ст. л.
бекон в нарезке 12 шт
полосок
соль и перец по вкусу
специи по вкусу
Приготовление куриного террина с грибами и беконом
Шаг 1
Грибы помыть хорошо и обсушить,нарезать на 4 части.Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла в течение 5 минут
Шаг 2
К грибам добавить рубленную зелень.Снять с огня.
Шаг 3
К куриному фаршу добавить белки,панировачные сухари,соль,перец и любимые специи.Соли лучше много не класть,так как бекон даст свою соль.
Шаг 4
Фарш перемешать и хорошо отбить,чтобы он стал плотнее!
Шаг 5
Форму смазать растительным маслом,я выстилаю форму тефлоновым ковриком,потом удобно вытаскивать террин.
На дно выложить 1/2 часть фарша,разровнять.
Шаг 6
на фарш уложить обжаренные грибы.Я немного подсолила.
Шаг 7
И сверху вторую часть фарша.Разровнять хорошо и уложить в один слой бекон(в моем случае грудинка,тонко нарезанная)
Шаг 8
Выпекать при Т 180гр,40 минут.
Шаг 9
Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев