Очень простое в приготовлении и сытное блюдо, состоящее только из яиц, с добавлением куриного мяса. Без молока и муки.
Ингредиенты:
яйцо куриное 10 шт
крупные
филе куриной грудки 1 шт
размер особого значения не имеет, омлет получится в любом случае
специи по вкусу
я взяла по щепотке соли, чёрного перца и имбиря
зелень по вкусу
у меня горстка сушёной петрушки
масло растительное по вкусу
для смазки
форма для запекания по вкусу
прямоугольная, длина ~28 см
манка по вкусу
присыпания формы
Приготовление вариации омлета мишина
Шаг 1
отвариваем три яйца вкрутую и филе куриной грудки;
Шаг 2
чистим сваренные вкрутую яйца;
Шаг 3
мелко нарезаем филе грудки;
Шаг 4
остальные семь яиц разбиваем, добавляем нарезанное филе, специи, травки;
Шаг 5
взбиваем смесь несколько минут (я немножко пробила ещё погружным блендером, потому что хотелось, чтобы были почти волокна, а не кусочки мяса);
Шаг 6
смазываем форму растительным маслом (можно подстраховаться и присыпать её манкой);
Шаг 7
выливаем половину “теста”, выкладываем в ряд три сваренных вкрутую яйца;
Шаг 8
заливаем оставшимся “тестом”;
Шаг 9
выпекаем 20 минут при 220 градусах (ориентируйтесь по своей духовке и по запаху: через 15 минут можно заглянуть – если серединка жидкая, оставьте ещё на 5 минут, если уже крепенькая и пахнет омлетом – смело вынимайте из духовки);
дайте чуть остыть в форме, омлет сам отходит от стенок, переворачивайте на тарелку и сервируйте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев