Заготовки на зиму из цветной капусты прекрасно подходят в качестве гарнира для мясных блюд, да и просто в виде салата тоже смотрятся отлично.
Ингредиенты:
цветная капуста 1 кг
морковь 0.5 кг
перец сладкий красный 0.5 кг
лук репчатый 0.5 кг
помидоры 1.5 кг
масло растительное 150 мл
сахар 150 г
соль 1.5 ст. л.
уксус 100 мл
специи по вкусу
Приготовление салата из цветной капусты на зиму
Капусту разобрать на соцветия и промыть.
Морковь порезать соломкой.
Соцветия цветной капусты бланшировать 5 минут в кипящей воде.
Перец порезать дольками.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры нарезать дольками.
Довести до кипения растительное масло и добавить сахар, соль, уксус. В заливку положить овощи, кроме капусты, проварить 10 минут.
Затем добавить капусту и ещё проварить на медленном огне 10 минут.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышкой.
Салат из цветной капусты на зиму готов! Банки перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5