Ингредиенты:
Тесто
манная крупа 1 стак.
мука 1 стак.
кокосовая стружка белая 1 стак.
сахар 1 стак.
разрыхлитель теста 2 ч. л.
ванилин 1 ч. л.
кефир 2,5% 1 стак.
яйцо 1 шт
масло растительное 1 стак.
орехи по вкусу -для украшения
Сироп
сахар 0.5 стак.
вода 0.5 так.
сок лимонный 2 ст. л.
Приготовление:
Шаг 1
Смешать все сухие составляющие рецепта.
Шаг 2
Взболтать яйцо,добавить кефир,перемешать.
Шаг 3
Влить жидкие компоненты к сухим,перемешать, дать постоять 30 минут.
Шаг 4
Влить растительное масло и тщательно смешать.
Шаг 5
Выложить тесто в форму(она не должна быть маленькой,басбусу делают невысокой). Положить орешки.Я пекла на даче,нашёлся арахис,и на том спасибо... Поставить пирог в духовку.
Шаг 6
Сварить сироп для пропитки,остудить его.
Шаг 7
Выпечь басбусу до хорошего золотистого цвета. Моё фото не очень получилось,да и подержать пирог ещё немного можно было. Нарезать на кусочки и полить сиропом.
http://nyam.ru/contests/6 1 место - кухонный комбайн
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1