Очень вкусная капуста, на зиму закручиваем очень много, любят все). Остается очень хрустящей!
Ингредиенты:
капуста белокочанная 6 шт
6 вилков по 2-3 кг, на одну банку уходит один вилок примерно
чеснок 24 зуб. по 4 шт. в банку
вода 9 л
соль 18 ст. л.
сахар 12 ст. л.
перец душистый горошком по вкусу
по 2-3 горошины в банку
смесь перцев горошком по вкусу
по 6-7 горошин в банку
лавровый лист 6 шт
уксус 18 ст. л.
9%
семена укропа 6 ч. л.
Приготовление капусты маринованной
Капусту разрезаем на 2 половинки, убираем кочерыжку.
Дальше капусту нарезаем пластами, достаточно крупными, но чтобы в банку пролазили.
Чеснок порубить, но не очень мелко.
Банки стерилизуем. На дно банки кладем чеснок, затем капусту. Складываем очень плотно. В то время пока заполняем банки, вскипятить воду из расчета на 1 трехлитровую банку по 1,5 литра воды.
Кипятком заливаем банки и оставляем на 10-15 минут. В это время готовим маринад.
Для маринада (на 1,5 л. воды): 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара
Воду из банок сливаем. Добавляем 2-3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 1 ч.л. семян укропа, 5-7 горошин черного перца.
Затем в каждую банку добавляем 3 ст.л. уксуса, заливаем маринадом. Закатываем. Банки переворачиваем и укутываем, когда остынут убираем в прохладное место.
Капусту можно при желании перед подачей мелко покрошить, добавить масло и лук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9