В сезон кабачков отличная горячая закуска. В холодном виде тоже вкусно.
Ингредиенты:
кабачки 4 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
филе куриное 1 шт
сыр твердый 100 г
томатая паста 1.5 ст. л.
сухарики белые по вкусу
соль, перец по вкусу
масло подсолнечное для жарки по вкусу
Приготовление кабачков, фаршированных курицей
Нарезать кубиками куриное филе.
Разрезать пополам кабачки, выскоблить мякоть, затем внутри посолить и поперчить.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Мякоть, которую выскоблили из кабачков мелко нарезать.
Разогреть в сковороде масло, обжарить филе до румяной корочки, добавить морковь, лук и кабачковую мякоть. Всё посолить и поперчить по вкусу. Добавить томатную пасту, по желанию можно зелень. Тушить вместе 5-7 минут помешивая на небольшом огне.
Затем готовую начинку немного остудить и наполнить ею кабачки. Измельчить частично сухарики и посыпать поверх начинки.
Отправить кабачки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
За это время натереть сыр.
Достать лодочки из духовки, посыпать сыром и отправить ещё на 5 минут в духовку, чтоб сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев