салатик получается очень вкусным с хрустящими овощами и легкой кислинкой.
Ингредиенты:
кабачки 1.5 кг
или цуккини( вес без семян)
лук 0.5 кг
морковь 0.5 кг
помидоры 0.5 кг
томатная паста 1 ст. л.
масло растительное 100 мл
кислота лимонная 1 ч. л.
петрушка 1 пуч.
соль 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
Приготовление солянки из кабачков
Кабачки, очищаем от семян, нарезаем на небольшие кубики, слегка присыпаем солью, оставляем на 15 минут, чтобы пустили сок.
Морковь трем на мелкой терке. Я воспользовалась комбайном.
Лук нарезаем на четвертинки колец.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Лук обжариваем до прозрачного состояния.
Тушим помидоры. Разминаем вилкой. Перетираем через сито, чтобы избавиться от семян и кожуры. Если вас не смущает наличие семян, то можно и не перетирать.
Кабачкиотжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости и обжариваем до золотистости.
Все ингредиенты кладем в кастрюлю, добавляем сахар, половину соли, томатную пасту. Тушим 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности кладем мелко нарубленную петрушку, лимонную кислоту и перец. Если нужно добавляем соль по вкусу.
Раскладываем солянку в стерилизованные банки, закатываем крышкой и укутываем до полного остывания.
Из указанных ингредиентов получается 3 банки по 0,5 л.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев