Вкусно и быстро
Ингредиенты:
кабачок свежий 1 кг
перец болгарский красный 0.5 кг
морковь большая 1 шт
зубок чеснока 6 шт
соевый соус 3 ст. л.
лук репчатый 2 шт
уксус 9% 3 ст. л.
масло растительное без запаха 3 ст. л.
перец чили красный 1 шт
соль 0.5 ст. л.
перец красный горький по вкусу
сахар белый 0.5 ст. л.
паприка сладкая красная молотая 1 ч. л.
масло кунжутное 2 ст. л.
Приготовление салата из кабачков по-корейски
Вымытые кабачки нарезать кольцами иил полукольцами (зависит от размера кабачка) толщиной около 2 мм, слегка подсолить (1/2 ст. ложки соли) и оставить на 2 часа, периодически перемешивая.
Репчатый лук почистить, помыть, нарезать тоненькими полукольцами и пассировать на растительном масле до прозрачности (не зажаривать!)
Нарезать тонкой соломкой болгарский перец и перец чили.
Нашинковать на корейской тёрке морковь, немного помять.
Из кабачков слить образовавшийся сок, слегка отжимая их руками. Добавить в кабачки пассированный лук, морковь, болгарский перец, перец чили, выдавленный через чесночницу чеснок, красный острый перец, молотую паприку.
Добавить соевый соус. Все хорошо перемешать, влить уксус, добавить сахар по вкусу, кунжутное масло и хорошо перемешать. Попробовать и, при необходимости, добавить соль, сахар, уксус и специи по вкусу.
Переложить салат в стеклянную или пластиковую посуду. Поставить салат в холодильник, дав ему настояться около 2 часов (на второй день салат еще вкуснее!).
Хранить салат можно в холодильнике до 1 месяца.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев