Если Вам хочется отведать необычных блинов,то стоит попробовать этот рецепт. Дрожжевые блины с манкой получаются очень вкусными и пышными и готовить их одно удовольствие.
Ингредиенты:
молоко 500 мл
мука пшеничная 1 стак.
манная крупа 1.5 стак.
яйца куриные 2 шт
вода 150 мл
сахар 3 ст. л.
дрожжи быстродействующие 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
масло подсолнечное без запаха 3 ст. л.
+масло для жарки
Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить сахар и хорошенько перемешать. Оставить на 15 минут в тёплом месте, пока сверху не появится пенная шапочка. В мисочке смешать просеянную муку и манку. В дрожжевую смесь добавить яйца и взбить венчиком.
Понемногу всыпать муку с манкой и хорошенько перемешать.
В тесто влить 3 ст. ложки подсолнечного масла и тёплую воду. Перемешать до однородности.
Миску с тестом затянуть пищевой плёнкой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте на 1,5-2 часа. Затем перемешать тесто и приступать к жарке блинов.
Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Влить в неё немного теста и равномерно распределить его по дну, поворачивая сковороду. На поверхности блинов будут появляться пузырьки. Жарить блин с одной стороны до румяного цвета.
Затем блин перевернуть и обжарить с другой стороны.
Блины получаются ровными и красивыми.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2