Не знаю,в чём магия этого пирога.Вроде обычный состав продуктов для шарлотки и сам процесс привычный. Но пирог получился ароматным и пышным, как никогда!Хрустящая крошка очень украсила пирог и придала ему дополнительную “вкусность”. Очень советую попробовать!
Ингредиенты:
тесто
яблоки 3 шт
яйца 4 шт
сахар 1 стак.
мука 1 стак.
ванилин 2 шт
разрыхлитель 1 ч. л.
сливы по вкусу
штрейзель
масло сливочное 50 г
мука 100 г
сахар 50 г
соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Яйца взбить со стаканом сахара и 2 пакетиками ванилина до светлой пышной массы,добавить стакан муки и разрыхлитель.
Шаг 2
Форму (диаметр 24 см) смазать слив.маслом и посыпать панировочными сухарями,
Шаг 3
Яблоки(желательно кисло-сладкие) нарезать на дольки,сбрызнуть соком лимона.
Шаг 4
Выложить яблоки на дно формы.
Шаг 5
Залить тестом.
Шаг 6
Сверху уложить сливы без косточек,срезом вниз.
Шаг 7
Для щтрейзеля растопить масло. Смешать сахар, муку, чуточку соли. Вылить горячее!!! масло и смешать до образования крошки.
Шаг 8
Высыпать крошку на пирог.
Шаг 9
Выпекать при 180 – 200 градусах 40 – 50 минут.
Шаг 10
Крошка на горячем масле получается хрустящей и отлично дополняет вкус простого пирога.
Приятного осеннего чаепития,друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3