Рецепт "Перемячи или татарские беляши": Рецепт от бабушки. Вкуснее не пробовал. Принципиальное отличие этого рецепта от аналогичных в использовании бездрожжевого теста. Ингредиенты для "Перемячи или татарские беляши": Фарш мясной (Использую фарш из телятины с добавлением 30% свиного. ) — 1 кг Лук репчатый — 3 шт Вода газированная (Лью на глаз, фарш сам подскажет, сколько её необходимо.) — 100 г Мука пшеничная (Обычно беру с запасом. В остатках теста запекаю сыр с чесноком и травами. Получаютя волшебные пирожки с сыром. ) — 1 кг Кефир (Тесто всегда берёт по разному. Так что - на глаз.) — 1 л Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Сода гашеная уксусом ( погасить чуть меньше половины чайной
маринованный половинками за 15 минут⏳
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить.
Для приготовления понадобится:
• красный мясистый болгарский перец - 5 кг.
Для маринада:
• вода - 1 л.
• растительное масло - 1,5 стакана
• 70% эссенция - 2 ст.л.
• сахар - 1,5 стакана
• соль - 0,5 стакана
• чеснок, петрушка - по вкусу
Приготовление:
1. Перец разрезаем вдоль пополам.
2. Опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно.
3. Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута).
4. Раскладываем по бано
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Простейший из простых. Любой с ним справится.
Ну а по итогу – охи и ахи вам обеспечены, и «пальчики проглотишь» и «да ты богиня кухни».
Главное – пеките с вечера. Пусть он ночь постоит обязательно. И творог схватится, и резаться будет ровненько.
Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.
Ей мы и сахар отмеряем и муку. Подберите и себе что-то более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же – 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно – цедру с
Как сделать сделать жевательный мармелад
Берём:
-1 пакетик (90 гр) фруктового желе
-30 мл (4 ложки) желатина
-25 мл (3 ложки) сахара
-1/2 ч.л. лимонной кислоты
-130 мл кипяченой воды(кто хочет менее «резиновые» - берите 200 мл)
Приготовление:
Все сухие ингредиенты всыпать в миску и смешать с кипящей водой. Ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается.
Силиконовую форму ставим на твердое поверхность, (например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в холодильник на мин. 10 и больше. Когда застынет и достанем из формочек, надо посыпать крахмалом, чтобы не слипались.
nyamnyamta

НЯМ-НЯМ! Такое надо приготовить!

Реклама от автора
💖💖💖Новинка красоты, которая успела стать хитом! 👉 http://shopblogger.top/r/0OyH2RNq/s Золотая маска Cledbel 24K Gold – эффект безоперационной подтяжки лица в домашних условиях.
👸 Коллоидное золото – регенерирует кожу
👸 Стойкий эффект омоложения – благодаря морскому коллагену
👸 Глубокое увлажнение эпидермиса
👸 Защита кожи 24 часа в сутки
👸 Накопительный эффект при регулярном использовании
Эта маска способна на настоящие чудеса!
Заказывайте по скидке🎁 и проверяйте 👉 http://shopblogger.top/r/0OyH2RNq/s
Очень вкусный салат, по вкусу напоминает кабачки с грибами и очень хорошо хранится зимой, хотя готовится без уксуса.
Для приготовления понадобится:
• Баклажаны - 4 кг.;
• Болгарский перец - 1 кг.;
• Морковь - 1,5 кг.;
• Лук репчатый ,1,5 кг.;
• Томатная паста - 250 гр.;
• Соль - 3 стол. ложки;
• Сахарный песок - 2 стол. ложки;
• Растительное масло - 250 гр.
Приготовление:
1. Все овощи хорошенько вымыть, очистить.
2. Баклажаны нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами и обжарить в половине растительного масла указанного в рецепте.
3. Болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
4. Морковь и болгарский перец сложить в ёмкость для тушения, воду добавлять
Простой и вкусный рецепт фаршированных кабачков без мяса.
Ингредиенты:
кабачки 3 шт.
капуста молодая 200-250 г
рис отварной 1,5 стакана
томатная паста 1 -2 ст.л.
лук, морковь
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, молодую капусту нарезаем соломкой.
Обжариваем лук несколько минут, добавляем морковь и обжариваем до готовности.
Добавляем капусту, перемешиваем. Минутку тушим, соль, перец по вкусу, добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты и буквально 1 минутку обжариваем на среднем огне.
Выкладываем овощи в миску.
Сюда добавляем отварной рис 1,5 стакана.
Кабачки 3 шт. разрезаем пополам, чайной ложкой вынимаем всю мякоть. Немно
Куриные отбивные в сырном кляре
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г
Плавленый сыр – 150 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 4 ст. л.
Соль
Специи
Панировочные сухари
Приготовление:
1. Необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено – дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки.
2. Нарезать филе
3. Отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку)
4. Натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску).
5. Вбить яйца. Влить молоко. Добавить специи. Добавить муку
6.
Показать ещё