ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Филе курицы 500 гр.
* Манная крупа 1-2 столовые ложки
* Лук репчатый 1 шт.
* Яйцо 1 шт.
* Соль по вкусу
* Специи по вкусу
* Бекон
* Растительное масло
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Приготовить куриное «эскимо» можно как в духовке так и на мангале.
Во втором случае получается просто обалденно!
Кстати приправить фарш можно по своему вкусу.
Я добавила тимьян, зиру, куркуму,сушёный чеснок , сочетание невероятное.
⠀
Итак, перемалываем курицу и репчатый лук любым удобным для Вас способом, делаем однородный фарш.
Перекладываем фарш в глубокую миску добавляем манную крупу, специи, соль , яйцо.
Перемешиваем.
Убираем в холод на 30 минут, для того чтобы манная крупа набухла и забрала лишнюю влагу.
⠀
Затем влажными руками делим фарш на порции.
Каждую порцию нанизываем на шпажки стараемся придать продолговатую форму кебаба.
Каждый кебаб оборачиваем полоской или двумя бекона по всей длине.
⠀
Теперь наши кебабы в беконе ставим в морозильную камеру на 30 минут.
Так они будут лучше держать форму.
⠀
Далее застилаем противень фольгой и смазываем его растительным маслом.
Выкладываем наши кебабы и запекаем при температуре 200 градусов в течении 30 - 40 минут.
Оригинальное блюдо на праздничный стол готово .
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7