Собираем урожай смородины и думаем, как сохранить его на зиму❓👉 Рассказываю про лучшие способы! 😉
1. Заморозка: Быстро, просто, полезно! ❄
Плюсы: Сохраняет максимум витаминов (особенно витамин С!), минимум сахара. Подходит и для черной, и для красной.
Как: Вымойте, обсушите, снимите с веточек (для красной смородины можно оставить гроздья), разложите в один слой на доске и заморозьте. Потом пересыпьте в пакеты или контейнеры.
Идеально: Для компотов, морсов, пирогов, смузи, приготовления соусов.
2. Консервирование: Ароматное лакомство! ☀
Плюсы: Долгий срок хранения, отличный вкус, разнообразие рецептов (варенье, желе, джемы).
Минусы: Теряется часть витаминов, много сахара.
Как: Рецептов море! От простого варенья “пятиминутки” до желе с желатином.
Черная смородина: Хороша для варенья, джемов.
Красная смородина: Отлично получается желе, соусы.
Что выбрать❓
Заморозка - для тех, кто заботится о здоровье и ценит натуральный вкус. Консервирование - для сладкоежек и тех, кто любит готовить разные заготовки. 😋
А как вы сохраняете смородину? Поделитесь своими секретами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев