Устоять невозможно!
Хачапури на шампуре пробовали? Отличная идея для сезона шашлыков! Завернутый в тесто сыр сулугуни тает от жара углей, а тесто запекается и становится хрустящим и аппетитным невероятно быстро!
О том, как приготовить самое модное сейчас блюдо в Грузии нам рассказала Мама Нино, автор кулинарного блога о домашней грузинской кухне.
Для начинки вам потребуется сулугуни – сочный и одновременно твёрдый грузинский сыр, который отлично запекается. Для быстрого «дачного» варианта хачапури на углях можно использовать готовое слоёное темто или приготовить свое по рецепту.
✔ Ингредuенты для теста на 10 порций:
1 кг муки
100 мл кефира
100 г сметаны
1 ст.л. оливкового масла
300 мл воды
11 г дрожжей
щепотка соли и caxapа
Для начинки:
1,5 кг сыра сулугуни
сванская соль, хмели сунели или любые грузинские специи – по вкусу
Сулугуни нарезаем крупными брусочками, шириной в 2 см.
Готовим тесто для хачапури на мангале: в миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, вливаем кефир, добавляем сметану, воду, оливковое масло, все тщательно замешиваем. Ставим тесто подходить на 30 минут при комнатной температуре. Затем обминаем его, еще раз даем подняться и тонко раскатываем.
Сулугуни нанизываем на шампуры, посыпаем специями, аккуратно оборачиваем каждый шампур тонко раскатанным тестом, зещипляем края и отправляем жариться на гриль на 10 минут.
Совет! Кусочки сыра сулугуни на шампурах можно чередовать с помидорками черри.
Вы можете также приготовить хачапури традиционной формы и запечь его на решетке с двух сторон.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1