Очень нежный по текстуре и тающий во рту тортик🍰
Вес торта: 850 гр
КБЖУ на 100 гр: 104,81/6,94/3,33/11,20
✔ БИСКВИТ:
Яйцо - 3 шт
Йогурт натуральный - 50 гр (у меня Активия)
Рисовая мука - 50 гр
Кукурузный крахмал - 10 гр
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Подсластитель - фитпарад7 - 4 саше (=20 гр сахара)
✔ МУСС:
Йогурт натуральный - 400 гр
Желатин 10 гр + вода 60 мл
Ванилин - 1гр
Подсластитель - фитпарад7 - 4 саше (=20 гр сахара)
✔ ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ:
Ягоды - 220 гр (у меня клубника)
Желатин 5 гр + вода 30 мл
Подсластитель - фитпарад7 - 2 саше (=10 гр сахара)
Все ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры.
Приготовим бисквит.
Белки отделить от желтков. К желткам добавить йогурт, подсластитель и ванилин. Взбить венчиком. Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В несколько приёмов ввести белки в тесто. Должно получиться лёгкое воздушное тесто. Вылить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке. Затем разрезать на 2 коржа (я ещё немного срезала дно и верхушку у бисквита).
Приготовим мусс.
Желатин залить водой. Приготовить согласно инструкции на упаковке. В глубокой чаше смешать йогурт с ванилином и подсластителем. Влить тонкой струйкой распущенный желатин, перемешать.
Собирать торт лучше в разъемном кольце диаметром 16 см. Дно затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. На дно выложить корж, вылить половину мусса. Накрыть вторым коржом и залить оставшимся муссом. Убрать в холодильник на 1 час.
Приготовим желе.
Желатин залить водой. Приготовить согласно инструкции на упаковке. Ягоды предварительно разморозить. Добавить подсластитель. Пробить блендером в пюре. Влить приготовленный желатин, перемешать.
Вылить ягодное желе поверх мусса. Убрать торт в холодильник до полного застывания на 5 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев