Кофеманы высокого уровня делятся на любителей арабики и тех, кто выбирает робусту. Арабика — это мягкий кофе с насыщенным ароматом, в котором чувствуется фруктовая нотка. Поскольку в этом кофе низкое содержание кофеина, то его сторонники считают, что такой продукт более полезен, нежели горьковатая на вкус робуста, в котором кофеина практически в два раза больше, чем в конкуренте.
— Действительно, россияне считают арабику более полезным напитком, однако приверженность этому продукту объясняется менталитетом, — разъясняет профессор кафедры технологий бродильных производств и виноделия Университета РОСБИОТЕХ Марина Мойсеяк. — В нашей стране не любят резкие вкусы и запахи.
Однако, по словам профессора, кофе обычно продают в купаже. Арабика привлекает мягким и сладковатым вкусом, а робуста придает продукту плотность и аромат.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев