Ингредиенты:
Вода – 120 гр
Сахар – 500 гр
Красная смородина – 600 гр
Листья вишни и смородины по желанию.
Очистите ягодки от плодоножек, сполосните их и пересыпьте в сотейник. Плодоножки можно высушить и добавлять зимой в чай для аромата.
Налейте в сотейник воду и поставьте на умеренный огонь. Прокипятите смородину 10 минут на плите и переставьте сотейник на стол.
В чистую глубокую ёмкость через мелкое сито протрите всю ягоду вместе с жидкостью (из жмыха можно сделать морс или сварить компот, залив кипятком в кастрюле).
Перелейте протёртую смородину обратно в сотейник и добавьте к ней сахар. Для придания дополнительного аромата можете кинуть туда же несколько листиков смородины или вишни.
На медленном огне проварите красную смородину 20 минут, периодически снимая пенку деревянной ложкой. Из готового желе выньте листики и разлейте его по небольшим баночкам, которые нужно предварительно простерилизовать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев