Ингредиенты
Для теста:
Пюре из тыквы – 100 гр;
Мука пшеничная – 400 гр;
Яйцо (крупное) куриное – 1 шт;
Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
Соль – 1 чайная ложка;
Сахар песок - 1 стол. ложка,
Корица – 1 чайная ложка;
Молоко – 180 мл.
Способ приготовления:
1. Приготовить тыквенное пюре, для этого тыкву очистить от кожуры и порезать на произвольные кусочки, которые переложить в кастрюльку и влить воду таким образом, чтобы прикрывало тыкву. После того как тыква сварится из нее сделать пюре, лишнюю воду слить. 2. В тёплое молоко добавить все ингредиенты, в конце муку и вымешать тесто. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Обмять 2 раза, на 3-й из теста сформовать шарики и оставить на 10-15 минут. 3. Разогреть духовку до средней температуры, смазать противень растительным маслом и присыпать мукой. Из теста скатать шарики, которые слегка присыпать мукой и смазать яичным желтком. Выложить на противень. 4. Готовые пышки из тыквенного теста выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой или кунжутом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев