Ингредиенты👍
мука - 120 гр.
морковь - 150 гр. (натертая на мелкой терке)
Фундук - 150 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 125 гр.
разрыхлитель - 10 гр.
сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1. Фундук смолоть в кофемолке или блендере.Отделить у двух яиц желтки от белков. Взбить 1 яйцо и 2 желтка с сахаром в отдельной посуде. Масса должна увеличится в объёме и принять пенообразный вид. Добавить в яично-сахарную массу морковь, фундук, 100 гр. просеянной с разрыхлителем муки. Оставшиеся белки отдельно взбить до мягких пиков. Осторожно ввести белки в морковную массу и перемешать. Форму (у меня форма 22см.) смазать маслом, посыпать мукой и поставить в предварительно разогретую духовку 180°С на 45 минут. Вытащить пирог из духовки, остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой, можно украсить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев